ЖИЗНЕННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ОЖИДАНИЕ

0
458

Если есть кто-то еще, кто пытался и не смог совместить всю работу, личную жизнь, во время летних каникул, не могли бы они сообщить о себе? Правильно, поднимите руки вверх: здесь мне нужно провести полный и точный подсчет. Чем больше людей, тем веселее. Что-нибудь, чтобы я чувствовал себя менее плохо о себе — меньше как невротический неисправный андроид. И еще….хорошо. Скорее человек.

Да, я достиг уровня стресса и раздражения Бэзила Фолти, и я не боюсь в этом признаться – мне кажется, что я цепляюсь за свое здравомыслие ногтями и за эту нормальную жизнь, если вообще можно назвать нормальными эти дней, навсегда останется за пределами моей досягаемости. Многие, многие месяцы «нового распорядка» (т. е. попытки продолжать работу, одновременно превращаясь в очень дерьмовую версию начальной школы и дошкольного учреждения) взяли свое.

Я обожаю своих детей. Очевидно. Они забавные, они милые, они достаточно близки по возрасту, чтобы играть вместе часами, их волнуют такие мелочи, как поход в кафе или получение одного из этих грабительских журналов в супермаркете, тех, что с бесполезными вещами. пластиковая татуировка, приклеенная скотчем к передней части, и выдвижная страница с дерьмовыми наклейками. Они дают лучшие объятия, самые слащавые поцелуи, которые вы должны украдкой стереть, когда они закончат, они надевают свои туфли не на ту ногу, и у них есть тонкие высокие голоса, которые звучат так, как будто они играют с гелиевыми шариками.

Я люблю их безоговорочно, что не является чем-то выдающимся для родителя, но тем не менее я чувствую, что это нужно сказать, потому что это всегда щекотливая тема, когда вы говорите о том, что вам нужно работать или просто нужно время для себя. Не обращайте внимания на то, что вам нужно платить по счетам или что вам нужна небольшая передышка, чтобы просто  быть . В данном случае и то, и другое, хотя именно рабочий элемент для меня имеет тенденцию повышать уровень стресса.

Беспокойство по поводу того, как трудно работать во время летних каникул, заключается в следующем: летние каникулы случаются каждый год! Шесть недель! По крайней мере, с карантином вы могли утешать себя тем, что это были  беспрецедентные времена , все были в одной лодке: в шестинедельных каникулах нет ничего беспрецедентного. Внезапно вы погружаетесь из относительно приемлемой ситуации с работой и личной жизнью (шесть часов в день, пять дней в неделю, когда можно работать, отсыпаться или ходить в туалет без сопровождения) в то, что можно описать только как уход за ребенком. пропасть. Это похоже на падение с края обрыва жизни, к которому вы просто не были готовы!

Одну неделю вы спокойно печатаете на своем ноутбуке, занимаясь своей работой примерно с десяти до двух, может быть, с чашкой чая или даже бутербродом в обед, слушая радио внизу и, возможно, немного вздремнув за своим столом на двадцать минут, чтобы ждать с нетерпением; следующий вы даже не можете найти  свой ноутбук, потому что Барби используют его в качестве кинотеатра.

Попытка работать из дома — это самое худшее, что вы можете сделать, когда вокруг дети. Они чувствуют это, когда вы пытаетесь работать. Они нюхают это. Вы можете сидеть за компьютером и смотреть дурацкие видео с котятами, и они не будут вас беспокоить в течение целых сорока минут, но откройте чрезвычайно важную электронную таблицу Microsoft Excel (до сих пор не могу их читать или  редактировать, а я пытаюсь с 1994 года) и они будут карабкаться по вашей спине в течение двадцати пяти секунд.

«Можно я немного напечатаю?»

«Что делает эта кнопка?»

«Почему экран не работает, когда я нажимаю на него?»

«Играй в Оптимуса Прайма!»

Если вы работаете из дома, то удачи вам в попытке переключиться в режим работы профессионального человека, когда маленький человек какает в ванной по соседству с вашим офисом. Если вы пытаетесь провести встречу в Zoom, похлопайте себя по спине, если вам удастся пройти через нее без необходимости отключать звук, чтобы кричать на одного или нескольких детей, чтобы они не ели гипс или отрезали листья. комнатные растения ножницами для ткани. («Это стрижка».)

Единственный способ, которым я могу работать из дома, — это отключить все шумы и отвлекающие факторы, что означает либо носить беруши и запирать дверь в дневное время (и, очевидно, иметь кого-то, чтобы присматривать за детьми!) любого вида релаксации или разгула Netflix.

Но в этом нет ничего особенно плохого — по крайней мере, для меня. Я должен сказать (о, большое открытие), что последние несколько месяцев научили меня делать то, что мне никогда не удавалось успешно делать раньше, а именно полностью отстраняться от работы на длительные периоды времени. Дни подряд. Даже целую неделю. Это откровение. Вы полностью погружаетесь в домашнюю жизнь, и внезапно все замедляется – вы по-прежнему заполняете день делами и заботой о других людях, но вы просто немного больше присутствуете, когда делаете это. Вместо того, чтобы лихорадочно переходить от задачи к задаче и рассматривать день как своего рода гигантский список дел, которые нужно сделать, вы просто как бы имеете дело с вещами, как они вам представлены. Когда я пытаюсь сделать слишком много сразу, каждый элемент дня становится проблемой: завтрак, одевание, ответ на звонок в дверь, но когда я позволяю себе просто расслабиться (что, признаюсь, не приходит естественно), все вдруг становится немного легче. И еще немного веселья.

Короче говоря, я очень старался быть менее жестким в отношении того, что мне нужно сделать на рабочем фронте. Или, на самом деле, это не точно: я изо всех сил старался быть менее жестким в отношении  того, что  я делаю. Я думаю, что теперь это должно быть моей мантрой каждый школьный праздник; полегче, установите планку достаточно низко и будьте гибкими в выборе времени.

И с этой жемчужиной мудрости для себя я иду спать. Сейчас без четверти одиннадцать, а я уже выпил свой сонный чай, который, должен сказать, не помогает мне писать. Это делает меня довольно снотворным, и мой мозг становится губчатым и отказывается придумывать что-нибудь остроумное, чтобы сказать. Я также знаю, что дети будут вставать в 6 утра — хотя они начали делать эту удивительную вещь, когда они ускользают и играют вместе в течение часа, прежде чем разбудить нас. Насколько это невероятно? Единственное, они очень любят играть в прыжки в течение вышеупомянутого часа, и комната находится прямо над нами, поэтому свет в потолке трясется, и все осколки звенят, и кажется, что вся крыша вот-вот рухнет. на наши головы.

Нет ничего лучше, чем проснуться от того, что вы сначала подумали, может быть серьезным землетрясением. Держит вас в тонусе. Кому вообще нужен отдых?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here