ПРОСТЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ВЫСТАВОЧНОГО СТОЛА

0
550

Мне всегда казалось, что я могу устроить один из тех званых ужинов, которые, казалось бы, существуют только в рекламных роликах Ferrero Rocher и в журнальных съемках; Французские деревенские столы, переполненные цветами и мерцающими свечами, тонкие льняные салфетки, расставленные по искусно сложенным сервизам… Настоящий роскошный званый обед, устроенный тем взрослым, которым, как я  думал ,  я стану. Один день. Организованный и стильный тип, возможно, одетый в бальное платье из органзы цвета фуксии на одно плечо и с эльфийским укороченным кроем.

На самом деле мой стол разрисован мелками, и если мне даже подадут еду на него, это чертовски чудо, особенно на Рождество — у кого есть время возиться с цветами и постельным бельем, когда индейка еще размораживается в раковине, а клюквенный соус испарился? выплеснулись на плиту, и вы случайно забили кухонную раковину гусиным жиром?

Но в этом году, в  этом году, друзья мои читатели, я усиливаю свою настольную игру. Отчасти потому, что на обеде я встретила настоящую Tablescaper (это вещь) и была очарована ее лентой в Instagram, но в основном потому, что в последние несколько лет у меня возникло желание сделать все в моей жизни немного более домашним и взрослым. и это Рождество является кульминацией поговорки. Я купила кухонный комбайн, чтобы делать взрослую шинку из овощей, как Джейми Оливер, я купила подставку для резиновых сапог, чтобы не дать слизням поселиться в моих резиновых сапогах. Я использую фразу «волей- неволей  », а также «Боже милостивый» (главным образом, чтобы не говорить мне  все время «черт возьми»), и я купил немного марихуаны.

Видеть? Полностью одомашненный и взрослый.

А вот со взрослым обеденным столом немного сложнее. Во-первых, у меня нет под рукой Tablescaper (серьезно, это действительно вещь — зацените в Instagram дизайнера мероприятий  Фионы Лихи ) или фуд-стилиста, как в журналах. Никакой жидкости для мытья посуды в пиве, чтобы сделать его более пенистым, никакого лака на коже индейки, чтобы она блестела, никакой изоляционной пены, брызгаемой на пироги, чтобы они выглядели так, как будто они были украшены самыми совершенными завитками сливок…

Только я и стол. И пять тысяч вырванных журнальных страниц, которые я одержимо изучал, чтобы выяснить, что на самом деле  делают  эти стилисты, чтобы все выглядело так модно. Вот мои мысли, и все они довольно просты — просто маленькие кусочки и бобы, которые вы можете изменить или добавить, чтобы сделать вещи немного более красивыми. Нравиться. И ни одна из этих настроек и апгрейдов не должна быть особенно дорогой, кроме шикарных тарелок, если вы хотите шикарные тарелки, но даже они  экономят деньги окольными путями, если вы последуете моему совету…

Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как сделать простые улучшения для великолепного обеденного стола. (Вы знаете, что это было на первом месте в вашем списке приоритетов.)


Свечи без извинений

Обычно я избегаю свечей, как чумы, потому что я (с тех пор как у меня появились дети) фанатик здоровья и безопасности. Хотя мой кот такого же цвета, как ковер на лестнице, и мы все рискуем сломать себе шею около восьмидесяти раз в день, так что я не знаю, почему я вообще беспокоюсь.

В любом случае , это очевидно, но свечи действительно украшают обеденный стол. И я не говорю о чайных свечах ИКЕА, хотя они и служат определенной цели, я говорю о свечах высоты и отличия. Бесполезные свечи. Длинные, элегантные заостренные, приподнятые на богато украшенных подставках, так что их пламя мягко освещает лица болтающих гостей, а не просто лежит на уровне столешницы, нагревая хумус и обжигая рукава.

Поднимите эти свечи повыше, и вдруг у вас появится драма, театральные тени и захватывающая перспектива того, что по крайней мере один человек опрокинет их и подожжет скатерть.

Недавно я также открыла для себя свечи-столбы — лучшее, что я пробовал, — это алтарные свечи Чарльза Фарриса (вы можете найти их у Джона Льюиса, от 6 фунтов стерлингов), но я буду рад вашим собственным рекомендациям. Мне нравятся массивные и массивные свечи-столбы и то, как блестяще они смотрятся вместе. Я покупаю свечи разной высоты и ставлю их на большую тарелку, поднос или деревянную доску.

Леопардовые подсвечники были куплены в ОКА здесь* — £45 за двоих. Свечи-столбы покупаются скопом у Джона Льюиса (см. выше), гончарные изделия Burleigh x Soho Home. Стол винтажный Ercol, купленный на eBay два года назад в комплекте с шестью стульями. Салфетки от Zara (см. ниже), а кольца для салфеток в виде пчел были от House of Fraser два года назад. 

Красивые столовые приборы из нержавеющей стали от Роберта Уэлча — линейка Palm Bright. Керамика, показанная здесь, — это Burleigh x Soho Home, как и раньше, и Burleigh в цвете Black Regal Peacock, см. 


Шикарные полезные тарелки

Выбор красивых обеденных тарелок (и мисок, и боковых тарелок, и всего остального, что вы в конечном итоге получите, когда окунете палец ноги в мир столовой посуды) — абсолютное минное поле, потому что вы всегда в конечном итоге делаете одну из двух вещей (по крайней мере, я делаю):

1 Покупка удивительных тарелок, которые слишком изысканны, чтобы есть их каждый день; они настолько хороши, что ломаются, если вы слишком сильно режете картошку, или разбиваются, если вы слишком сильно чихаете в их сторону.

2 Покупка простых, прочных тарелок, которые весят столько же, сколько крышки люков, но которые не вызывают никакой радости и кажутся слишком безвкусными для хорошего ужина, а это означает, что вы  все равно в конечном итоге покупаете вариант один и храните их в «специальном» шкафу на троих  сто шестьдесят дней в году.

То, что вам действительно нужно (теперь я знаю по своему огромному опыту — у меня много тарелок, как живых, так и покойных), — это тарелка, которая практична, достаточно вынослива и которая вызывает невероятную радость каждый раз, когда вы накрываете на стол. Столовая посуда, которую вы будете использовать каждый божий день, которая не настолько абсурдно дорога, чтобы у вас возникло сердцебиение, но достаточно красива, чтобы служить в любой ситуации.

Вход со сцены слева: керамика Берли. Мои кувшины Burleigh (хохо) — одно из моих самых ценных домашних вещей. Звучит глупо, я знаю, но они действительно вызывают у меня улыбку. Дизайн на них просто хорошо смотрится везде. Старый деревенский стол? Поставьте в центр кувшин из Берли, и вдруг перед вами сцена из «  Загородных домов и интерьеров» . Буфет со стеклянным фасадом середины века? Заполните это посудой Calico, и контраст между традиционным и современным станет приятным контрастом интенсивной и великолепной красоты.

(Не трачу ли я слишком много времени на размышления о том, как вещи выглядят? Безусловно. У всех нас есть хобби!)

Изделия Burleigh на этих фотографиях представляют собой сочетание величественной коллекции  Black Regal Peacock (на веб-сайте Burleigh) и великолепного гибискуса , который является эксклюзивным для Soho Home (Burleigh x Soho Home). Вы можете найти все классические дизайны на веб-сайте Burleigh. Отличительной чертой Burleigh является то, что почти все вместе выглядит великолепно, даже в разных диапазонах — сочетание и сочетание настроек выглядит круто и целенаправленно, а не странно и случайно. Чувство должно быть общим: «О, посмотри на меня, я слишком крут, чтобы все совпадало — я такой  эклектичный ».!” а не «дерьмо, я уронил в раковину еще три тарелки, Тони, нам придется использовать кое-что из свадебного набора».

Просмотрите их сайт — там также есть фабричный магазин, к которому я никогда не должен приближаться, потому что я бы купил все это, и есть различные заранее выбранные наборы, которые предлагают более выгодную цену, чем покупка предметов по отдельности.

О, и если вы все еще ищете идеи для подарков, то не может быть лучшего подарка для любителя чая, чем чайный сервиз Burleigh, не так ли? Мне нравится красивый голубой  чайный сервиз Felicity и традиционный голубой здесь .

Столбовые свечи от Джона Льюиса, как и прежде. Керамика, как описано выше. Золотые столовые приборы куплены у Маркса и Спенсера в прошлом году, миска на звериных ножках куплена у Антропологии. Стеклянная посуда куплена в H&M home. 


Правильные салфетки

О, я люблю правильную салфетку. Мы никогда не используем их дома, если мы одни (немного кухонной булочки, если это особенно грязная еда типа тако, иначе зачем она вам вообще нужна?), Но для обедов и особых случаев это просто прекрасно и так по-взрослому, чтобы предложить отглаженная льняная или хлопчатобумажная салфетка.

Если вы можете быть arsed, чтобы нажать на них.

Если вы не утруждаете себя глажкой, убедитесь, что у вас есть льняные вещи, которые выглядят модно и круто, даже когда они мятые. И обвяжите их деревенской лентой или коричневой нитью вместо кольца для салфеток, чтобы они выглядели как то, что вы нашли в сеновале. Веточка сушеной лаванды, дело сделано.

Мне больше нравятся салфетки, просто сложенные один раз и небрежно брошенные на тарелку, как будто парижский официант накрыл на стол. «Да пошел ты, клиент!*»

(*Я уверен, что не все парижские официанты ненавидят своих клиентов. Во всяком случае, их постоянный гнев всегда доставляет мне огромное удовольствие!)

Я купил столовое белье у Zara — салфетки стоили 19 фунтов стерлингов за четверых, и я купил подходящую скатерть с кружевной отделкой. Честно говоря, бегун — это что-то вроде пустяка — он мне не нужен, и он все равно покрыт всеми свечами / цветами / сервировочными тарелками!

Крокодиловые подсвечники, 30 фунтов стерлингов каждый от &Klavering — я купил свой в Amara.

Подсвечники на утиных ножках по 9,95 фунтов за штуку — я купил свой в Graham & Green. 


Китч бессмысленные тарелки

Если у вас уже есть исправная посуда, но вы хотите что-то более причудливое, добавление нескольких тарелок меньшего размера поверх существующих может быть дешевле и требует меньше усилий, чем покупка совершенно нового набора. Это также выглядит очень причудливо, когда вы используете обычную обеденную тарелку в качестве зарядного устройства, а затем кладете на нее меньшую, более декоративную тарелку. Совершенно бессмысленно, с точки зрения еды, но придает всему немного подтяжки лица.

Во всяком случае, мне очень нравятся бессмысленные тарелки — они подходят для оливковых косточек, подачи отдельных кнелей с маслом, соусов, кетчупа или чего-то, что вы хотите перелить из банки или бутылки. Как тарелки  , из которых можно есть  , они просто смешны, но для того, чтобы добавить немного джаза и изюминки к столу, они превосходны! Что делает их не бессмысленными, я полагаю…

Я купил эти барсучьи / фруктовые в H&M Home, и они стоили несколько фунтов каждый. (Я понятия не имею, куда они попали в онлайн, они, кажется, исчезли, но я купил их только на прошлой неделе, так что они могут вернуться в турне.)

У них есть такая китчевая привлекательность, которая сейчас кажется de rigeur , и я подумал, что они тоже выглядят относительно празднично. Они достаточно малы, чтобы их можно было убрать в глубь шкафа, когда они не нужны, — все это гораздо удобнее, чем покупать целый набор специальных «рождественских» тарелок с — не знаю — соснами на них или чем-то еще. .


Листва и цветы

Я не тот человек, который покупает цветы для себя. Мне невероятно повезло в том, что время от времени клиенты могут присылать мне красивые букеты, а весной и летом я собираю в саду колокольчики и разные другие цветы, но поход к настоящему флористу всегда казался огромной расточительностью.

Тем не менее, в этом году я несколько раз выплескивался, обычно потому, что снимал что-то конкретное и хотел как бы «одеть» фон, и удивительно, насколько ваза с цветами может изменить комнату.

Так что поставьте кучу цветов на обеденный стол, и внезапно вы на полпути с точки зрения внешности. Добавьте цветы или листву, и это уже не просто обеденный стол, это место, где хочется находиться. Люди тянутся к своим местам, все вдруг становится таким роскошным и декадентским, и,  конечно  же, еда будет вкусной, если обстановка выглядит так хорошо…

(Они даже не подозревают, что вы разогрели четыре лазаньи Tesco и положили сверху несколько веточек петрушки. Обкопали края тыльной стороной чайной ложки, чтобы блюдо выглядело более домашним. Сбрызнули оливковым маслом. немного с горелкой бунзена, чтобы это выглядело аутентично.)

Так что да: флаааарс. Те, что на этих фотографиях, были на мой день рождения, а красные ягоды были забраны домой после мероприятия, на котором я был, потому что я не хотел, чтобы они пропали зря. Они прожили уже больше недели — мне просто нужно продолжать кормить их и нянчить их еще пару недель, и я смогу использовать их на Рождество! (Мысленный образ того, как я осторожно протираю ягоды и листья прохладной тканью, меняю воду каждый час, добавляю специальный кормовой порошок и осторожно срезаю мертвые кусочки.)

Шутки в сторону, потому что мне придется купить больше на Рождество, действительно стоит заглянуть в ваш местный независимый цветочный магазин. У меня довольно часто на улице ведро «несовершенных» цветов, чертовски дешево, в очень хорошем состоянии, но не совсем на том уровне, которым они должны быть для букетов по полной цене. Я согласен, что это экстравагантность, но красивая экстравагантность, которая — если вы чем-то похожи на меня — поднимет вам настроение.


 

Много вещей 

Одна из частых вещей, которые вы видите на изображениях столов в Instagram (во что превратилась моя жизнь?!), заключается в том, что столы, как правило, действительно полны  вещей . Я имею в виду, что вы едва можете поставить тарелки перед гостями. Огромные цветочные композиции, занимающие 80 % площади, географические названия на замысловатых карточках, дюжины свечей, стаканы для того и стаканы для того, подарки для гостей (ради Бога, не начинайте что к Дню подарков вы будете финансово разорены!), кувшины коктейля Seedlip, графины хорошо настоянной эко-воды…

Все это очень OTT и, возможно, было бы слегка абсурдным в домашней обстановке, но ощущение избытка стола  выглядит  очень привлекательным и привлекательным. Так что я полагаю, что общее правило состоит в том, чтобы делать что-то целенаправленно — если вы делаете все очень элегантно и минималистично, то хорошо, белая льняная скатерть и несколько красивых свечей подойдут, но если вы хотите выглядеть «более полным» то постарайтесь не делать это наполовину!

Вы можете легко «получить вид», держа свои цветы (если они у вас есть) низкими и раскидистыми, а не высокими и тонкими, чтобы они покрывали больше земли. На Рождество вместо того, чтобы платить за дорогой букет цветов, вы можете спросить у флориста, есть ли у них много сезонной зелени, которая дешевле и отлично смотрится в изобилии в центре стола. Пахнет тоже изумительно.

(Если у вас в саду есть куст остролиста/елка, то вы знаете, куда вам нужно направить свои садовые ножницы!)

Если вам не хватает кусочков и бобов, а стол выглядит немного пустым, принесите приправы и положите их в интересные миски и кувшины. Это немного неприятно, когда вам приходится декантировать их  обратно  в конце ночи, но это лучше, чем иметь банку Hellman’s на столе, и это дает вам больше — ну — вещей.

Я понимаю, что это становится немного  очевидным  , поэтому я остановлюсь сейчас, но вы, конечно же, уловили суть? Придайте ему декадентский вид, сгруппировав такие предметы, как свечи и вазы, увеличьте высоту стола с помощью высоких подсвечников, а не маленьких чайных свечей, и добавьте немного интереса с помощью великолепной посуды и столовых приборов. Если вы возитесь со своей столовой посудой и столовыми приборами, то приобретите вещи, которыми вы будете пользоваться все время, а не просто запасаться «в поисках лучшего», а если у вас ограниченный бюджет или у вас очень хорошая посуда, которую вы просто найдите немного скучным, затем добавьте несколько причудливых маленьких тарелок, чтобы сидеть сверху. (Поищите фрагменты, которые хорошо смотрятся с ним или намеренно не совпадают.)

Ладно, я пошла разбираться, как пользоваться моим новым кухонным комбайном. Надеюсь, он не будет таким же, как предыдущий, который попал в аварию, когда пытался раздавить лед. (Он  уже  выпил шесть Маргарит в соленой оправе…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here