Топ-5 наших бьюти-ограничений

Индустрия красоты развивается очень интенсивно, и задаёт новые стандарты чуть ли не каждый сезон. Толщина бровей, форма губ, финиш в макияже, цвет маникюра… Давайте признаемся сами себе: есть тенденции, которые далеки и от идеи естественности, и от канонов красоты. Мы выбрали топ-5 популярных решений в макияже и уходе за собой, с которыми мы не согласны.

5. Изменение формы губ

maxresdefault.jpg

О, да. Эта тема уже лет пять как стала скетчем. Над неудачными преобразованиями в области рта подтрунивают с сцены (называя явление обидным термином «duckface«), ведущие стилисты во всём мире призывают к естественности, но мы продолжаем видеть на улицах города эти пугающие лица.

Очевидно, что желание иметь более округлую и выдающуюся форму губ продиктовано животным инстинктом: противоположным полом эта информация считывается определённым образом, отправляет к идее фертильности и женственности. Но это всё так, если пухлые губы естественны. Если же они — результат работы хирурга или косметолога, в динамике (не на фото)всё становится похожим на обман. При этом обман этот даже не претендует на истину.

4. Татуаж бровей

before-and-after-eyebrow-tattoo-experience-cc-clarke-rhyoutubecom-my-u-finding-this-subreddit-lifechanging-rhredditcom-my-bad-eyebrows-before-and-after.jpg

Не спорим, в редких случаях искуственно прорисованные бровки не отличить от настоящих. Но подавляющее большинство примеров — другие.

Опуская нездоровую идею самой техники (краска загоняется под кожу при помощи игл…), перейдём к обсуждению результата. Первые месяцы брови выглядят как две чётко очерченные прямые (хорошо, дуги), живущие своей жизнью. Подчёркивают ли они лицо? Да. Выглядит ли это естественно? Нет.

3. Неестественная длина и форма ногтей

simple-tumblr-long-nails-to-make-your-special-day-perfect-summer-nail-designs-for-2018-best-nail-art-ideas-best-nail-art-ideas-for-summer-nail-art-ideas-best-nail-designs-and-.jpg

Ещё недавно казалось, что мода на длинные ногти канула в лету (хорошо, осталась в 2000-х). На смену ей в 2014-2016 гг. пришла тенденция на естественный маникюр: короткая длина, форма мягкого квадрата или овала. Этот тренд выглядел свежо, и был чрезвычайно удобен: чтобы руки выглядели актуально, не нужно было проводить бесчисленные часы за маникюром, а потом носить на руках тяжёлые искусственные акриловые материалы…

 

Но всё хорошо, что хорошо кончается. Последний сезон диктует новые правила: ногти не только должны быть длинными, но и заострённой формы! Многочисленные публичные персоны демонстрировали нам тренд, и он постепенно перекочевал со страниц журналов в жизнь.

Не удобно, не естественно, а иногда даже травматично. Однозначно — нет.

2. Неестественный загар.

Опять один забытый тренд 2000-х (как же циклична мода…). В нулевых все первые красавицы загорали в соляриях. Со временем мы все узнали, какой вред наносит UV-излучение коже (пусть даже контролированно). Пришёл прекрасный тренд на здоровый цвет кожи: мы перестали прятать незагорелые ноги под джинсами, стесняться веснушек и вообще стали бодипозитивными.

you-asked-should-use-spray-tanner.jpg

Но всё ещё осталась группа инстраграм-ориентированных персон, которые верны бронзовой идее. Теперь псевдозагара добиваются при помощи автобронзантов, порой получая неожиданный эффект. Не нужно…

1. Несколько слоёв косметики на лице.

Да. И это не самый великий грех в косметическом мире, просто самый распространённый.

13059-foundationtoomuch.png

Youtube-блоггеры учат нас последовательности действий в ежедневной beauty-routine: наносим праймер для стойкости макияжа, затем консилер для проблемных зон, под глаза — другой оттенок консилера, проходим bb-кремом, припудриваем Т-зону. И где-то межу этими слоями ещё присутствуют румяна, бронзер и хайлайтер. Контуринг, строббинг… Серьёзно?

Под перечисленными 6-7 слоями косметики у кожи уже не останется шанса вздохнуть: только в вечерние часы, когда при помощи агрессивных средств (о них — отдельно) всё это безобразие можно будет снять.

В ряде статей о проблемной коже приходилось встречать объяснение этой многослойности: так прыщи, пигментация и постакне не будут видны при дневном свете. Да, но ведь так мы только усугубляем проблему.

Too-Much-Makeup.jpg

Прописная истина: здоровая кожа будет оставаться здоровой, если она не перегружена косметикой. А проблемную кожу нужно не маскировать, а лечить (в том числе и днём, каждый день).

Наш максимум — это bb-крем или пудра. И да, и синячки под глазами, и веснушки, и мелкие морщинки остаются видны. И это нормально.

Вместо послесловия

maxresdefault (1).jpg

Идея данной статьи — не обидеть приверженников альтернативной красоты, а напомнить читателям о том, что мир меняется. С развитием социальных сетей и визуально-ориентированного контента мы прошли через все круги этого идеального ада, и выжили. Общество стало бодипозитивным: теперь нормально принимать свои формы, мысли и образ жизни, порой слабости. Так почему бы нам не принять своё лицо таким, какое оно есть? И ещё больше — почему бы его не полюбить?

Всем красоты 🙂 Естественной красоты. My BB.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.