Гидролат бессмертника: уход за кожей после эпиляции

Неважно, какой метод удаления волос используется: на чувствительной коже всегда остаются раздражения, покраснения, зуд… Уход aftershave должен быть невесомым по текстуре, но эффективным по действию, а также по возможности снимать болевые ощущения. Гидролат бессмертника подходит под описание идеально.

Что такое гидролат бессмертника

Helichrysum_italicum_(corsica)

Средиземноморский цветочек семейства астровых можно встретить в двух форматах: в виде эфирного масла и в виде флоральной воды. Оба продукта получают в процессе дистилляции водным паром стеблей, листьев и соцветий Helichrysum italicum. 

Флоральная вода бессмертника представляет собой водную основу, насыщенную ценными водорастворимыми фрагментами сложных эфиров: кетонами, спиртами и цинеолом. Они ответственны за противовоспалительное и ранозаживляющее действие продукта. Водорастворимые витамины группы В и аскорбиновая кислота, наряду с солями меди, молибдена, алюминия и аминокислотами, также переходят из растительного материала в гидролат.

Как и другие коллеги-гидролаты, цветочная вода бессмертника мягче по действию, чем соответствующим ей эфир.

Характеристики цветочной воды бессмертника

chemiindia-laboratory-chemicals-18.jpg

Аромат: цветочный, свежий, с ноткой горечи, сена и мёда.

Вкус: травянистый и цветочный.

Цвет: бесцветный, прозрачный.

Консистенция: жидкая, подобна консистенции воды.

pH: кислотный, между 3,5 и 3,8, что позволяет ему бороться с патогенными вирусами и бактериями (они, как раз, любят щелочную среду).

Тип кожи: любой тип (кроме очент сухой), зрелая, чувствительная, раздражённая.

Тип волос: любой тип, раздражения кожи головы.

Комплиментарность: ромашка, лаванда, чайное дерево, роза.

Срок годности: не более года с момента производства, не более 2 месяцев с момента вскрытия упаковки при правильном сохранении.

Условия хранения: холодное и тёмное место, холодильник, подвал.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, детский возраст; беременность — с осторожностью.

Свойства гидролата бессмертника

Helichrysum_umbraculigerum

  1. Успокоение раздражений. Основное действие гидролата — это снятие стянутости и зуда кожи. Флоральная вода бессмертника обладает мягким вяжущим эффектом, регенерирует верхний слой кожи и смягчает роговой слой кожи.
  2. Обезболивание. Местный обезболивающий эффект длится недолго: всего считанные минуты после нанесения, но этого бывает достаточно при сильных болевых ощущениях, особенно сразу после эпиляции. Более концентрированный формат бессмертника используют для успокоения менструальных болей, мигреней, при ушибах.
  3. Ранозаживляющее действие. Продукт моментально стягивает травмы рогового слоя, а также дезинфицирует рану.
  4. Антикоагулянт. Бессмертник повышает тонус кровеносных сосудов, снимает куперозные проявления и покраснения. Гидролат отлично борется и с тёмными (фиолетовыми) кругами под глазами и со свежими синяками.
  5. Antiage и антиоксидант. Бессмертник показан для использования для зрелой кожи: его компоненты оказывают мягкое регенерирующее действие на кожный покров, а минералы и аскорбиновая кислота замедляют процесс окисления клеток кожи.
  6. Против рубцов. Активно участвуя в заживлении ран, бессмертник одновременно препятствует образованию коллоидных рубцов. Он постепенно выравнивает рубцовую ткань, которой «латается» прощелина в дерме. Разумеется, для активного лечения глубокой раны лучше использовать концентрированный вариант продукта — эфирное масло. А для профилактики появления постакне, например, — самое то.
  7. Укрепление корней волос. Стимулируя кровообращение, средство помогает «проснуться» неактивным волосяным фолликулам, и одновременно подпитывает корни волос, насыщая их кислородом. Это свойство используется для восстанвления роста волос и на начальной стадии алопеции.

10 правильных способов использования гидролата бессмертника для здоровья и красоты

3-helichrysum-italicum-immortelle-essential-oil-buy-bulk-croatia

  1. Успокоение раздражений. Мягкий водный состав наносится на травмированную кожу при помощи спрея: орошение не доставит дополнительного дискомфорта. Используйте гидролат после эпиляции, отшелушивания и других бьюти-ритуалов.
  2. Снятие болевых ощущений. Имейте гидролат бессмертника при себе: при любых мелких травмах, порезах и ушибах просто нанесите средство из флакончика непосредственно на кожу. Бессмертник избавит Вас от задающегося неприглядного синяка, и снимет неприятные болезненные ощущения. При мигрени бессмертник распыляют прямо на волосы и лицо.
  3. Тоник для зрелой кожи. Регенерация кожи два раза в день? Почему бы и нет, если средство — натуральное и мягкое по действию. Чередуйте тонизирование бессмертником и розой (например, утром — бессмертник, на ночь — роза), так кожа получит максимум от природы. Если используете масляный уход (базовые растительные масла жожоба, или, например, льняного семени), наносите продукт прямо на капли гидролата, не дожидаясь впитывания.
  4. При выпадении волос. Возьмите за привычку орошать чистую кожу головы по проборам каждый день. Корни волос заметно укрепятся, выпадение замедлится и постепенно прекратится.
  5. Лечение купероза. Красноватые проявления на коже связаны с неправильной работой кровеносной системы. Бессмертник поддерживает сосудистую сетку в тонусе, и помогает не краснеть по поводу и без.
  6. Лечение ожогов. В летний период солнечные ожоги — не редкость. Перед тем, как нанести лечебное средство (например, Пантенол), рекомендуем оросить кожу мягким успокаивающим гидролатом — бессмертником или ромашкой.
  7. Против отёков. Бессмертник тонизирует лимфатическую систему, очищает организм от загрязнений и выводит излишнюю жидкость.
  8. Гигиена полости рта. Гидролат бессмертника можно смело применять для полосканий: он действует мягко на слизистые оболочки, и вместе с тем в достаточной мере дезинфицирует полость рта, укрепляет дёсна и защищает от кариеса. Кстати, стоматологи рекомендуют гидролат бессмертника для ухода за полостью рта после удаления зубов и других операций. Используйте в чистом виде или раствор 1:1 с гидролатом чайного дерева.
  9. Послеоперационный уход. Флоральная вода бессмертника широко применяется для ухода за швами и кровоподтёками после поверхностных операций, пирсинга, тату и татуажа. Снимает отёки, минимизирует риск возникновения рубцов и осложнений из-за инфекции.
  10. Спортивные массажи. Для восстановления тонуса мышц после интенсивных тренировок применяют гидролат с добавлением эфирного масла бессмертника: ценный состав проникает глубоко в ткани, снимает болевые ощущения и восстанавливает подкожные повреждения.

Всем здоровья и красоты!

2 Comments Добавьте свой

    1. Elena Mikhaylova:

      Спасибо, Галина!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.