Гидролат василька: свежий взгляд на уход вокруг глаз

Принято считать, что флоральные воды являются вторичным продуктом производства ценных эфиров. С этим можно согласиться лишь отчасти, потому что есть одно исключение — васильковая вода. Как маленький пёстрый цветок взорвал косметический рынок средств для ухода вокруг глаз? И почему он так эффективен против отёков? Разбираемся. 

Что такое гидролат василька

data-tonik-vasilek-500x500.jpg

Средство получают методом паровой дистилляции растительного сырья из семян и цветков василька синего (Centaurea cyanus). Насыщенный флоральный пар при охлаждении превращается в 2 субстанции: эфирное масло и сам гидролат.

Васильковая вода содержит:

  • водорастворимые фрагменты сложных эфиров (алканы и алкены);
  • вещество книзин (терпен с антибактериальным и противогрибковым действием);
  • вещество кумарин (антикоагулянт — в небольших количествах препятствует образованию тромбов, сосудистых соединений, звёздочек);
  • другие терпены.

Характеристики васильковой воды

1220318-cornflower.jpg

Аромат: цветочный аромат василька, сладковатый.

Вкус: травы и цветов с лёгкой горчинкой.

Цвет: прозрачный.

Тип кожи: нормальная, сухая, зрелая, чувствительная.

Тип волос: любой тип, тусклые по длине.

Срок хранения: не более 12 месяцев с момента производства, не более 2 месяцев после вскрытия.

Условия хранения: тёмное прохладное место, недоступное для солнечных лучей, оптимально — холодильник.

Комплиментарность: роза (для сухой кожи),ромашка (для чувствительной кожи), бессмертник (универсальный).

Действие гидролата василька

1200px-Bachelor's_button,_Basket_flower,_Boutonniere_flower,_Cornflower_-_3.jpg

  1. Противоотёчный эффект. Главное действие продукта — лимфодренажное — вывод с верхних слоёв кожи излишней воды и токсинов. Василёк действует мягко на слизистые оболочки организма, поэтому показан для применения в зоне вокруг глаз.
  2. Освежение взгляда. Мягкий раствор васильковой воды используют даже для закапывания в глазное яблоко. Он моментально освежает «уставший» взгляд, устраняет сосудистые образования на белке глаза, снимает раздражения. Показан даже при конъюнктивите (при отсутствии других лекарских предписаний).
  3. Против купероза. Кумарин препятствует образованию сосудистых скоплений. Нанесение гидролата василька на лицо моментально «отбеливает» его от купероза и «звёздочек». Эффект временный.
  4. Тоник. Состав мягко освежает зрелую, чувствительную кожу и кожу, склонную к атопии. Подготавливает лицо, шею и декольте для следующего шага в уходе — сыворотки или крема.
  5. Против акне. Многие гидролаты обладают противомикробным действием. Васильковую воду отличает мягкий состав (терпены деликатного действия), поэтому она показана для ухода за сухой проблемной кожей. Риска пересушить и без того обезвоженную кожу нет.

4 отличных способа использования гидролата василька

cornflower.jpg

  1. Снятие мешков под глазами утром. Многим из нас знакомо то утреннее состояние, когда кожа выглядит уставшей. Это может быть следствием обильного ужина накануне, приёмом в пищу большого количества солёностей и копчёностей, алкоголя или просто жидкости. Экспресс-средство из гидролата василька снимает отёки как рукой. Вариантов использования ценного состава два:
    • просто распылите охлаждённый в холодильнике спрей прямо на лицо, включая зону вокруг глаз, при этом глаза можно даже приоткрыть; через 3-4 минуты снимите излишки салфеткой. Наносите сыворотку или крем.
    • предварительно сделайте из гидролата ледяные кубики в морозильной камере; водите по лицу круговыми движениями; излишки снимите через 3-4 минуты. Затем можно наносить уходовые средства;
    • щедро нанесите 100% гидролата на два ватных диска, положите на глаза и полежите так минут 15.
  2. Освежение взгляда после работы на компьютере. Офисный ад любой женщины: работа за компьютером в сочетании с пересушенным кондиционером воздухом. Первыми страдают глаза: слизистые оболочки иссушаются, появляются мелкие сосудистые линии, взгляд становится тяжёлым и уставшим. Просто оросите лицо гидролатом прямо на макияж. Повторяйте по необходимости.
  3. При сухости глаз во время полёта. Воздух в кабине самолёта вертится один и тот же с момента взлёта. Кроме того, что он быстро становится загрязнённым, влажность воздуха падает под критичные 40%. Гидролат василька поможет восстановить потребности слизистых оболочек глаз во влаге. Распыляйте продукт непосредственно на лицо. Многие производители предлагают маленькие формы выпуска флоральной воды — точно для перелёта.
  4. Уход за чувствительной кожей. Если Ваша кожа капризна, и не переносит термальные воды из-за высокого содержания минералов, попробуйте гидролат василька. Он действует мягко, но эффект от его применения заметен. Тонизируйте кожу утром и вечером перед нанеснием ухода (если это — масло, подсушивать остатки средства не нужно). Васильковая вода подходит и для шеи, и для кожи декольте, и для рук.

PS. При использовании гидролата василька будьте внимательны с контактными линзами. Ношение линз — прямое показание к использованию средства, поскольку оно снимает красноту, усталость и раздражение. Но лучше наносить гидролат или перед тем, как поставить линзы, или после снятия на ночь. Если Вы носите неснимаемые линзы, наносите средство при закрытых веках.

Всем красоты!

4 Comments Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.