Гидролат нероли: увлажнение для всех

Гидролат из цветков апельсина (нероли) — самая популярная после розы флоральная вода. Продукт сочетает в себе моментальный увлажняющий эффект и удобство нанесения. Кроме того, ароматная апельсиновая дымка заботится о чистоте и здоровье кожи.

Что такое гидролат нероли

introducing-doterras-new-neroli-essential-oil-touch.jpg

Как и другие флоральные воды, продукт получают в процессе дистилляции растительного сырья (в данном случае — цветков горькоплодного апельсинового дерева Citrus bigaradia). На выходе получают лёгкий состав на водной основе (97% — вода, около 3% — водорастворимые фрагменты сложных эфиров, кетонов и терпенов).

Не следует путать гидролат нероли с так называемой апельсиновой водой, получаемой путём настойки коры апельсина в воде, и применяемой в кулинарии.

Характеристики флёр д’орандж

1OrangeFlowerWater_2000x.jpg

Аромат: сладковато-горький, цитрусовый, цветочный.

Цвет: прозрачный, бесцветный.

Вкус: сладкий.

Консистенция: жидкая, осадок отсутствует.

Срок годности: при отсутствии консервантов (предпочтительно) — не более 2-3 месяцев после вскрытия.

Тип кожи: все типы, включая воспалённую кожу, чувствительную кожу, зрелую кожу.

Тип волос: все типы.

Комплиментарность: лаванда (лёгкий, радостный аромат) и роза (глубокий, тёплый аромат).

Противопоказания: аллергия на цитрусовые, индивидуальная непереносимость.

Свойства апельсинового гидролата

Neroli_FO205_Main_A.jpg

  1. Активное увлажнение. Компонент часто включают в составы для сухой кожи, поскольку он способен задерживать влагу в коже на поверхности эпидермиса.
  2. Мягкое антибактериальное действие. В отличие от спиртосодержащих тоников, гидролаты действуют гораздо более деликатно, решая все те же кожные проблемы: успокаивают воспаления, очищают кожу от загрязнений и препятствуют развитию микробов.
  3. Баланс жирности. Многие гидролаты обладают свойством подавления излишней выработки кожного себума. Благодаря вяжущей текстуре продукта он покрывает роговой слой эпидермиса тонким, но устойчивым целебным слоем. Постепенно кожа начинает меньше жирниться, и приобретает здоровый приглушённый блеск.
  4. Тонизирование. Основная функция гидролатов — пробуждение уставшей кожи, выравнивание кислотно-щелочного баланса и подготовка эпидермиса к нанесению сыворотки или крема. Нероли прекрасно освежает цвет лица и завершает процесс очищения кожи.
  5. Дезодорирование. Цитрусовые продукты традиционно выполняют роль природных дезодорантов: они контролируют работу потовых и сальных желез, и одновременно обладают антибактериальным и противогрибковым эффектом.
  6. Адаптоген. Цветочные воды влияют на психическое состояние человека так же, как и эфиры, им соответствующие. Цитрусовые, особенно нероли, считаются отличный адаптогеном — они настраивают на положительный лад, успокаивают, но не усыпляют.

5 классных способов использования гидролата нероли

neroli-blossom.jpg

  1. Тоник! Тоник! Тоник! Используем продукт по прямому назначению — для освежения и тонизирования кожи перед нанесением крема. После очищения лица, шеи и декольте обычным средством орошаем кожу при помощи спрея. По прошествии 3-4 минут аккуратно снимаем остатки сухой бумажной салфеткой-промокашкой. Наносим привычное средство — сыворотку или крем.
  2. Забота о чистоте кожи декольте, плеч и спины. При активной работе сальных желез, например, в стрессовой ситуации или в тёплое время года, именно в этих зонах чаще всего закупориваются поры. Для поддержания чистоты и гладкости кожи используйте гидролат нероли после душа на сухую кожу дважды в день.
  3. Естественный дезодорант. В летнее время года нероли как нельзя лучше освежит кожу тела. Перед выходом на улицу нанесите состав на шею, предплечья, руки и ноги — ощущение чистоты пробудет с Вами весь день.
  4. Деликатный уход. Если кожа травмирована из-за укусов, ожогов, эпиляции или зуда, лёгкая флоральная дымка придёт на помощь. Нанесите гидролат нероли при помощи спрея на пострадавший участок, и повторяйте через 1-2 часа.
  5. Настроение. Неожиданно, но вопреки распространённому мнению о том, что цитрусы бодрят, ароматерапевты не устают повторять о свойствах адаптогенности. Продукт подстраивается под нужды человека, просто настраивая его психику на производительность и спокойный лад, не возбуждая её. Поэтому гидролат нероли используют даже для маленьких детей: орошают кожу малышей и подушку перед сном.

Всем красоты! Всем нероли.

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.