Масло макадамии: Омега-7 для здоровья кожи

Масло макадамии выделяется среди прочих экзотических растительных продуктов. Рекордное количество Омега-7 (до 20%) делает его незаменимым для поддержания зрелой кожи в хорошей форме. 

Состав масла макадамии

Macadamia-Nut.jpg

Незаменимые жирные кислоты, минералы и витамины во всей своей красе. Состав схож со спермацетом (ценный продукт, получаемых из китов) и жиром норки, и напоминает по структуре воск.

Жирнокислотный профиль

  1. Олеиновая кислота (Омега-9) — до 60%. Транспортная кислота улучшает проницаемость рогового слоя для сопутствующих веществ, и доставляет ценные ингридиенты масла вглубь кожи.
  2. Пальмитолеиновая кислота (Омега-7) — до 20%. Ценная Омега отлично борется с возрастными признаками кожи: опущением тканей, истончением липидного слоя и пигментацией. Сама кислота содержится в здоровой молодой коже (около 4% липидов), однако с возрастом её количество уменьшается вдвое! Масло макадамии ценно именно из-за пальмитолеиновой кислоты, представленной в нём (больше содержится только в облепиховом масле). Кислота имеет выраженное антиоксидантное действие.
  3. Пальмитиновая кислота — до 10%. Составляет основу липидов здоровой кожи (около трети всех жиров). Питает и восстанавливает гидро-липидный слой и показана для зрелой кожи. Относится к поверхностно действующим кислотам.
  4. Стеариновая кислота — до 5,5%. Как и другие насыщенные кислоты, стеариновая жирная кислота заботится о сохранности рогового слоя: «экранирует» его, защищая от воздействия внешней среды.
  5. Альфа-линолевая кислота (Омега-3) — до 5%. Незаменимая кислота — главный двигатель омоложения кожи. Стимулирует регенерацию кожи, обмен веществ и обновление клеток. Наряду с пептидами и ретинолом поддерживает  межклеточную коммуникацию.
  6. Арахиновая кислота — до 3%. Поверхностно-активная кислота.
  7. Гадолеиновая кислота — до 3%. Мононенасыщенная Омега-11, схожая по составу с животным жиром. Обеспечивает восковую структуру продукта.
  8. Бегеновая кислота — до 1%. Редкая жирная кислота, основная функция которой — увлажнение кожи.

Минералы и витамины

Калий 332.1 мг на 100 гр продукта
Натрий 264.3 мг на 100 гр продукта
Фосфор 203.6 мг на 100 гр продукта
Кальций 46.4 мг на 100 гр продукта
Витамин В1 (тиамин) 0.21 мг на 100 гр продукта
Витамин В2 (рибофлавин) 0.11 мг на 100 гр продукта
Витамин В3 или PP (никотиновая кислота) 2.14 мг на 100 гр продукта

Что ещё?

При анализе состава орехов макадамии исследователи выявляли фрагменты сложных эфиров и клетчатки.

Характеристика масла макадамии

1200-535674467-macadamia-oil-bottle.jpg

  • жёлто-песочный пигмент: от насыщенного до светлого;
  • прозрачное;
  • вязкость между низкой и средней, при низких температурах приобретает текстуру воска;
  • обладает приятным ореховым ароматом;
  • быстро впитывается;
  • не оставляет жирного следа и пигмента на коже;
  • показано для сухой и зрелой кожи;
  • не представлено в официальной оценке комедогенности масел, но по отзывам сильно комедогенно (оценка 3-4 из 5), поэтому противопоказано для жирной и склонной к акне кожи.

Свойства масла макадамии

Cracked-Macadamia-Nuts-close-up.jpg

  1. Anti-age. Сочетание приличного количества пальмитолеиновой и олеиновой (транспортной) кислоты — лучшее, что может случиться с сухой увядающей кожей. Структура молекул продукта близка к триглицеридам жирных кислот липидного слоя кожи, поэтому масло идеально дополняет уход за возрастной кожей. Кроме того, Омега-7 является сильным антиоксидантом и замедляет окислительный процесс в клетках кожи — главную причину старения.
  2. Питание. Макадамия относится к питательным продуктам, поэтому показана для очень сухой кожи в качестве SOS-средства. Правильное сочетание жирных кислот и обилие витаминов группы В действует на кожу смягчающе, защищает от внешнего воздействия и подпитывает эпидермис.
  3. Лечение рогового слоя кожи. Одним из самых известных свойств масла  макадамии является лечение шелушений кожи. Все виды поверхностных нарушений рогового слоя, вплоть до дерматитов, легко устраняются при постоянном использовании масла. Это связано с тем, что в составе присутствуют жирные кислоты, «работающие» именно на поверхности кожи и подпитывающие липидное покрытие.
  4. Лечение структуры волос. Всё тот же уникальный жирнокислотный профиль позволяет маслу эффективно справляться со структурными нарушениями волос: ломкостью и сечением кончиков. Регулярное использование масла макадамии для лечения волос по длине помогает добиться большей эластичности и добавляет блеска.

4 классных способа использования масла макадамии

511.jpg

  1. Маски для волос. Благодаря всем известному одноимённому бренду, весь мир понял. что масло макадамии способно спасти даже самые запущенные случаи. Действительно, эффект от постоянного использования продукта «на лицо», или, скорее, «на волосы». Наносите масляные маски из макадамии на неочищенные волосы за 1 час до мытья, повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.
  2. Массаж лица для упругости кожи. Если Ваша кожа относится к сухому типу, и воспаления остались в далёком прошлом, попробуйте массажировать лицо при помощи масла макадамии. Проводите массаж на слегка влажную кожу при помощи кончиков пальцев. Остатки масла снимите мягкой салфеткой. Повторяйте не чаще 2 раз в неделю.
  3. SOS-средство при шелушениях. Кожа на пальцах рук сухая из-за смены сезона? Щёки покрылись шелушениями из-за ветра? Появилась аллергия на коже из-за неправильно подобранного средства? Во всех случаях на помощь придёт макадамия. Просто наносите чистое масло несколько раз в день и оставьте его впитаться (впитывается очень быстро и не оставляет жирного следа).
  4. Масло для кожи вокруг глаз. Буквально половины капли продукта будет достаточно для ухода за нежной кожей около глаз: распределите масло кончиками пальцев, едва касаясь поверхности кожи. Повторяйте 1-2 раза в неделю (вместо крема около глаз).

Всем красоты!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.