Натуральные масла или история одной любви на всю жизнь

Оксана, 33 года. Чувствительная кожа, склонная к куперозу из-за близкого расположения сосудов.

 

Я с подросткового возраста начала ухаживать за собой, преимущественно используя для этого травы и другие натуральные компоненты. Но моя история знакомства с маслами началась несколько лет назад на фоне увлечения восточными танцами.

Вооружившись рекомендациями преподавателя танцев, я отправилась на сайт одного из интернет-магазинов изучать волшебные свойства различных масел. И где-то через неделю с моей полочки в ванной практически полностью исчезли крема, маски, шампуни и гели для душа промышленного производства, уступив место маслам, мылу из натуральных ингредиентов, солевым скрабам и глине.

Что взамен появилось на моей полочке для домашнего ухода?

shea2.png

Масло ши (баттер) вместо крема для рук и для ног. Оно просто идеально для сухой кожи особенно зимой. Но это масло, по моим наблюдениям, не любит теплые помещения.

9653b574708b7a6469e28ee67a57dc73_XL-672x372.jpg

Масло ростков пшеницы и масло авокадо вместо крема для лица. После нескольких месяцев использования моя кожа стала по-настоящему бархатистой и очень-очень мягкой.

img_benefits_of_eating_grape_seed_oil_12425_orig

Масло виноградных и персиковых косточек вместо крема для тела. Для моей кожи, которая имеет склонность к шелушению – это было спасение.

аргановое масло.jpg

Масло бей, аргановое, репейное масло с несколькими каплями любимого эфирного масла вместо маски для волос. Это стало, пожалуй, самым серьезным испытанием на мою любовь к маслам, поскольку чудодейственная смесь наносится на волосы на несколько часов, но вымывание волос после ее использования требует достаточно много времени и терпения. Тем не менее, блестящие, шелковистые и густые волосы стали самой лучшей наградой моему терпению.

масло чайного дерева.jpg

Масло чайного дерева, благодаря своим антибактериальным и ранозаживляющим свойствам, стало моим средством первой помощи для лечения ссадин, царапин и прыщей.

Мой роман с маслами длился где-то около года. К сожалению, в связи с особенностями кожи (склонность к куперозу) я вынуждена была отказаться от использования масел и вернуться к лечебной косметике, хотя некоторые масла использую до сих пор:

  • оливковое масло хорошо подходит для увлажнения ногтей и кутикулы, что наконец-то помогло мне избавиться от заусениц в холодное время года;
  • благодаря посту My Beauty Blog, который послужил напоминанием (спасибо! — прим. ред.), в последнее время балую свои волосы аромарасчесыванием;
  • масло красного апельсина, бергамота и лаванды – мой ТОП-3 для ароматерапии;
  • при простуде несколько капель масла эвкалипта или мелиссы в ванной во время горячего душа помогают начать дышать.

масло эвкалипта.jpg

Масла – это прекрасная альтернатива кремам, если с ними научиться правильно обращаться и подобрать именно то, что вам нужно. Возможно, вы не станете выглядеть на 20 лет моложе, но если вы выберете масла в качестве ухода и добавите правильное здоровое питание, но чувствовать будете себя гораздо лучше.

Автор: Оксана.

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.