5 причин выпить стакан воды прямо сейчас

Все мы знаем о том, что нашему необходима вода. Диетологи, нутриционисты, тренеры и даже косметологи в один голос твердят о невозможных для нас 2-3 литрах в день. Где заканчивается необходимость, и начинается безумие в стиле ЗОЖ? И сколько на самом деле стаканов воды нужно опрокинуть сегодня? Разбираемся вместе.

Причина 1. Вода везде вода в организме человека

Целый организм человека — это около 70% воды. Впечатляет, не правда ли? Вода находится в крови, тканях, мышцах и даже костях человека. Для того, чтобы вся система нормально функционировала, нужна… вода.

Обезвоживание организма — распространённая проблема. Кажется, что если организм испытывает дефицит воды, он немедленно об этом сообщит через чувство жажды. Это не совсем так.

Ощущение жажды у людей при постоянном «недопивании» притупляется, нарушается осмысление ими потребности организма в воде.

Диетолог Людмила Денисенко  

Получается, привычка пить меньше воды приводит к тому, что организм уже не сообщает нам об опасности. Выход из замкнутого круга — постепенное добавление воды в свой рацион. Начните с одного дополнительного стакана.

Причина 2. Предупреждение заболеваний сердечно-сосудистой системы Water-Heart-920x768.png

Для того, чтобы кровоток работал эффективно и стимулировал обмен веществ, кровь должна быть…жидкой. Она состоит на 90-94% из воды, и обезвоживание — прямая предпосылка к сгущению крови.

Чтобы избежать сгущения крови, необходимо не только правильно и полноценно питаться, но и принимать достаточное количество воды, чтобы не обезвоживался организм. По наблюдениям ученых, практически все пациенты, страдающие болезнями крови, пьют слишком мало воды, несмотря на жару или физические нарушения.

Сгущение крови: причины

Причина 3. Лучший детокс

вода и детокс

Всем известно, что эндотоксины — это яды, которые естественным образом накапливаются и выводятся организмом. Их застой чреват воздействием на нервную систему и обмен веществ. Для того, чтобы стимулировать физиологический процесс очищения (через пот и мочу), необходимо пить достаточное количество чистой воды.

Не стоит и говорить, что вода и ее выделение в виде урины – это естественный метод избавления организма от отходов жизнедеятельности человека. И, соответственно, чем больше организм будет насыщен водой, тем легче и быстрее будут осуществляться процессы очищения.

Очищение организма от шлаков и токсинов естественным образом.

Причина 4. Красота вода против обезвоженности кожи.jpg

В агрессивной городской среде, при недосыпах и стрессах одно лишь достаточное потребление воды не помогает избежать обезвоженности кожи. Однако оно улучшает ситуацию. Вода стимулирует обмен веществ, проводя к коже полезные элементы. Поэтому если можем хоть немного помочь коже изнутри — почему бы этого не сделать.

Причина 5. Пищеварение вода и метаболизм.jpg

Вода необходима для нормального метаболизма. Почему? Сбои в выработке желудочного сока, участвующего в переработке пищи, напрямую связаны с обезвоживанием, и влекут за собой вздутия, гастриты и даже ожирение. Специальная слизь, защищающая стенки желудка от этого самого кислотного сока, производится в недостаточном количестве и не предохраняет его. Поэтому — пьём воду и чувствуем себя хорошо.

Лайфхаки. Как начать пить больше воды

Всемирная организация здравоохранения уже давно отказалась от пресловутых «8 стаканов воды в день» и подходит к вопросу точнее. Сегодня норма потребления воды рассчитывается индивидуально и составляет 30 мл на 1 кг веса человека. При весе 60 кг человеку необходимы лишь 1800 мл воды. Не так много, не правда ли? А если Вы с трудом заставляете себя выпить целый стакан воды за раз? Попробуйте несколько наших идей.

  1. Вода всегда на виду.

    Большую часть времени проводите за рабочим столом в офисе? Выберете классный дизайнерский стакан с мягким подстаканником и сделайте его Вашим постоянным аксессуаром. Стакан на столе немного «мозолит глаза» и постоянно напоминает о питье. Перемещаетесь на автомобиле? Поставьте портативную бутылку до подлокотника. А для дома выберете очаровательный графин с надписью-мотиватором.

  2. Добавьте в воду кусочек огурца, лимона или лайма. вода и детокс с овощами и фруктамиОдно дело — просто пить воду, другое — совершать мини-детокс. Огурец делает вкус воды мягче и свежее, лайм бодрит, апельсин тонизирует изнутри. Клубника не делает ничего, но классно выглядит 🙂
  3. Набирайте обороты постепенно. увеличение нормы постепенноНе стоит себя заставлять, если Вам неприятно частое питьё. Увеличивайте дневную дозу постепенно. Начните с дополнительных 100 мл в день. Организм постепенно привыкнет в новой норме.

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.